파프리카
부림면
각종 샐러드나 아침 영양식 쥬스로 해드시면 영양만점의 아침식사가 됩니다. ※ 쥬스 만드는 방법 : 파프리카를 잘게 썰어 믹서기에 넣고 요구르트나 우유를 적당량 넣어 믹스 후 고운채에 걸러 마시면 됨.
양상추
부림면
양상추는 날것으로 먹을 수 있기 때문에 조리에 의한 영양 손실이 적습니다. 무농약으로 재배된 양상추이므로 신선한 샐러드를 만들어 드시면 더욱 좋습니다. 양상추는 잎을 칼로 자르는 것 보다 손으로 한잎한잎 뜯어서 드시면 더욱 아삭아삭하게 즐기실 수 있습니다.
자연한잎 망개떡
부림면
예전부터 대대로 집에서 손님 맞이로 했던 떡을 상품화하였습니다.순수 전통적인 비법으로 제조된 제품입니다.
옥수수
낙서면
낙서면 일대는 전국 시설옥수수의 최대 생산량을 자랑한다.낙서면 일대에 80ha(24만평)를 재배하는 단옥수수와 찰옥수수는 단일면적으로 전국 최대의 재배지로 주변에는 굽이굽이 낙동강이 흐르고 사질토로 인해 타 지역보다 재배가 용이하고 맛도 탁월하다.
단감
정곡면
과즙이 많고 당도가 높으며, 비타민C가 풍부함.