파프리카
부림면
+
각종 샐러드나 아침 영양식 쥬스로 해드시면 영양만점의 아침식사가 됩니다. ※ 쥬스 만드는 방법 : 파프리카를 잘게 썰어 믹서기에 넣고 요구르트나 우유를 적당량 넣어 믹스 후 고운채에 걸러 마시면 됨.
양상추
부림면
+
양상추는 날것으로 먹을 수 있기 때문에 조리에 의한 영양 손실이 적습니다. 무농약으로 재배된 양상추이므로 신선한 샐러드를 만들어 드시면 더욱 좋습니다. 양상추는 잎을 칼로 자르는 것 보다 손으로 한잎한잎 뜯어서 드시면 더욱 아삭아삭하게 즐기실 수 있습니다.
자연한잎 망개떡
부림면
+
예전부터 대대로 집에서 손님 맞이로 했던 떡을 상품화하였습니다.순수 전통적인 비법으로 제조된 제품입니다.
옥수수
낙서면
+
낙서면 일대는 전국 시설옥수수의 최대 생산량을 자랑한다.낙서면 일대에 80ha(24만평)를 재배하는 단옥수수와 찰옥수수는 단일면적으로 전국 최대의 재배지로 주변에는 굽이굽이 낙동강이 흐르고 사질토로 인해 타 지역보다 재배가 용이하고 맛도 탁월하다.
단감
정곡면
+
과즙이 많고 당도가 높으며, 비타민C가 풍부함.