주키니호박

출하시기
10월~익년4월
읍면
화정면
화정면 일대 남강변의 기름진 토양에서 대부분 시설재배 하는 쥬키니 호박은 전국 제일의 주산지로서 맛과 품질을 인정받아 명성을 얻고 있으며, 많은 양을 일본 등지에 수출하는 품목으로 고소득 농가 증대에 큰 비중을 차지하고 있음 -상세내용은 본문을 참조하세요

소개

화정면 일대 남강변의 기름진 토양에서 대부분 시설재배 하는 쥬키니 호박은 전국 제일의 주산지로서 맛과 품질을 인정받아 명성을 얻고 있으며, 많은 양을 일본 등지에 수출하는 품목으로 고소득 농가 증대에 큰 비중을 차지하고 있음

기본정보

목록

이전글
새송이버섯
다음글
의령벌꿀