방문자 통계

본문 바로가기

의령군청 주요 누리집
  • 글자크기 증가

    글자크기

    글자크기 축소
  • 한국어
  • 닫기

의령군 UIRYEONG 변화의시작 더 살기좋은 의령

읍면별 특산물

  • 고사리

    궁류면

    고사리 +

    무농약으로 재배한청정 고사리생산자(구입처)전화번호단체명생산자(구입처)궁류 고사리작목반전용필010-8545-8121이권수010-3595-1822

    출하시기
    연중
    구입처
    궁류 고사리작목반
    전화번호
    010-8545-8121
    생산자
    전용필
    구입처
    궁류 고사리작목반
    전화번호
    010-3595-1822
    생산자
    이권수
  • 효소청/곰탕/장류/식혜

    부림면

    no images

    100% 국산 원재료에 설탕, 보존료, 방부제, 색소 등 화학첨가물 없이 무쇠가마솥에 장작불로 원재료의 본연의 맛을 내는 전통수제품입니다.

    출하시기
    연중
    구입처
    의령 황새골 연호전통식품
    전화번호
    055-574-9716
    생산자
    성삼섭
    홈페이지
    http://www.otfood.com/
  • 양상추

    지정면

    양상추 +

    수분이 풍부하고 탄수화물,식이섬유,비타민이 풍부함

    출하시기
    5월~8월
    구입처
    양채1작목반회장 진용규
    전화번호
    010-3595-5280
    생산자
    양채1작목반
  • 망개떡

    정곡면

    망개떡 +

    옛부터 의령지역에서 만들어 먹던 떡으로. 청미래잎의 상큼한 향이 특징이다. 망개떡이라는 이름은 청미래나무를 일컫는 경상도 방언인 망개나무에서 유래하였다. 망개떡은 떡 제조 후 10시간쯤에 먹는 것이 쫄깃하고 팥의 단맛이 감칠맛을 더한다. 팥을 넣은 떡이 모양은 송편과 비슷하지만 망개잎을 싼 망개떡은 망개잎의 독특한 향내가 있어 남녀노소 누구나 입안에 살살 녹는 맛을 잊지 못한다

    출하시기
    연중
    구입처
    부자망개떡
    전화번호
    055-573-5559
    생산자
    김성국
    구입처
    안지떡집
    전화번호
    055-572-4887
    생산자
    이하담
  • 파프리카

    정곡면

    파프리카 +

    채소류 가운데 비타민 C가 가장 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있고, 실제 파프리카 100g의 생채내에는 수분이 약 92%, 조섬유 1.3%, 순단백질 0.5%, 조지방 0.3%, 카로틴 0.7mg, 니토티산 아마이드 0.4%, 토코페롤 0.3mg 그리고 철 0.7mg이 들어있다. 

    출하시기
    연중
    구입처
    전용포
    전화번호
    055-574-2240
    생산자
    전용포