소개
의령에 오면 의령별미인 쇠고기 국밥을 먹을 수 있다.
의령의 쇠고기 국밥은 의령의 명품이요 맛자랑이다.
그 옛날 시골장터의 국밥이 40여년 이어져 내려와 큰 무쇠로 만든 가마솥에 순수 한우고기만을 충분히 달인 국물로 콩나물, 무, 파, 고춧가루, 양념 등을 넣어 국물을 진하게 하여 소고기와 선지를 곁들여 먹으면 고기가 쫄깃하며 국물맛이 일품이고 해장국으로 더할 나위가 없다.
의령쇠고기국밥은 일반 국밥과는 달리 사골로 국물 맛을 내는게 아니라 순수 살코기만을 달인 국물이라 느끼하지 않으며 시원스럽다.
의령에 와서 국밥을 먹어보지 않고 의령을 다녀갔다는 말을 하지 말라는 이야기도 있듯이 의령쇠고기국밥의 명성은 전국적으로 널리 알려져 있다.
서민적인 향기가 물씬 나는 뚝사발에 담긴 뜨끈한 국밥은 한우고기만을 삶은 “쇠고기 수육”과 같이 먹으면 살코기의 녹는 맛이 입에 뱅글뱅글 돌아 그 맛을 쉽게 잊지 못한다.
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