효소청/곰탕/장류/식혜
부림면
양파
부림면
품종은 비늘줄기가 둥근 모양과 납작하게 둥근 모양, 비늘줄기의 껍질이 붉은빛인 것과 노란 것, 그리고 흰 것 등으로 나뉜다. 또한 맛에 따라 단양파와 매운양파로 나뉜다. 한국에서 재배하는 품종으로는 찰황황·천주황·원예1호·원예2호·애지백·패총조생 등이 있다.수확은 주로 6∼7월에 잎이 쓰러지고 약간 녹색을 지닐 때 하는데, 비늘줄기가 크기 전에 뽑아서 잎을 식용하는 것도 있다. 양파는 주로 비늘줄기를 식용으로 하는데, 비늘줄기에서 나는 독특한 냄새는 이황화프로필·황화알릴 등의 화합물 때문이다. 이것은 생리적으로 소화액 분비를 촉진하고 흥분·발한·이뇨 등의 효과가 있다.각종 비타민과 함께 칼슘·인산 등의 무기질이 들어 있어 혈액 중의 유해 물질을 제거하는 작용이 있다.
파프리카
부림면
각종 샐러드나 아침 영양식 쥬스로 해드시면 영양만점의 아침식사가 됩니다. ※ 쥬스 만드는 방법 : 파프리카를 잘게 썰어 믹서기에 넣고 요구르트나 우유를 적당량 넣어 믹스 후 고운채에 걸러 마시면 됨.
양상추
부림면
양상추는 날것으로 먹을 수 있기 때문에 조리에 의한 영양 손실이 적습니다. 무농약으로 재배된 양상추이므로 신선한 샐러드를 만들어 드시면 더욱 좋습니다. 양상추는 잎을 칼로 자르는 것 보다 손으로 한잎한잎 뜯어서 드시면 더욱 아삭아삭하게 즐기실 수 있습니다.
자연한잎 망개떡
부림면
예전부터 대대로 집에서 손님 맞이로 했던 떡을 상품화하였습니다.순수 전통적인 비법으로 제조된 제품입니다.