손씻기, 음식 익혀먹기로 안전하고 건강한 여름나기
장마가 본격적으로 시작하는 하절기에는 기온과 습도가 높아져 병원균에
오염된 물과 음식을 섭취할 경우 설사, 복통, 구도 등 위장관증상을 일으키는수인성·식품매개 감염병에 걸리기 쉬워집니다.
예방수칙 준수를 통해 감염병 예방에 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
<수인성·식품매개 감염병 예방수칙>
① 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기
② 음식은 충분히 익혀먹기
③ 물은 끓여마시기
④ 채소·과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기
⑤ 설사 증상이 있는 경우에 조리하기 말기
⑥ 위생적으로 조리하기
⑦ 칼, 도마 조리 후 소독하고 생선·고기·채소 도마 분리 사용하기
문의전화: 의령군보건소 감염병대응담당 ☎ 055)570-4900