전통장류
맑고 깨끗한 자연환경에서 무공해로 재배되고 있는 콩을 원료로 하여 순수한 옛날 고향의 맛을 내는 청국장, 메주 등을 생산하여 소비자의 호응을 얻고 있다.
망개떡
맑고 깨끗한 쌀을 주재료로 하여 손수 만들고 있는 망개떡은 야산의 망개잎을 삶아 떡을 포장하기 때문에 특유의 쫄깃쫄깃한 맛과 상큼한 망개 잎의 향기를 담고 있다. 의령최고의 가공 특산품이기도 한 망개떡은 보관일수가 짧아 주문에 의해서 생산 판매되는데 그만큼 신선하여 먹을 때까지 본래의 맛을 그대로 느낄 수 있다